У хоть какой пары, даже самой безупречной, случаются ссоры — без этого никак. Выплеснув эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) сгоряча, мы нередко потом жалеем о сказанном. Как «ссориться верно», не мучаясь угрызениями совести?
Много статей написано на тему того, как избегать конфликтов. Но как надзирать ситуацию во время конфликта, если он всё же случился?
Нередко в мы можем выпалить чего-нибудть, а позже сами жалеть о этом, ведь слова могут оскорбить другого человека, даже если обижать не желаем. За время двухминутных приступов ярости из-за сущего пустяка можно наговорить много излишнего, ведь когда нас задевают за живое либо оскорбляют, мы желаем оборониться, ранить в самое сердечко, непринципиально, какими словами.
Основное правило хоть какой перепалки — «думай, а позже гласи».
Посодействуют здесь и глубочайшие вдохи, и посчитать до 10. Основное — выйти из состояния неконтролируемый злости. Мысли сосредоточатся на главном — на дилемме, на конфликте, а не на том, как побольнее ранить собеседника. Тем наиболее, если речь идёт о возлюбленном человеке. Ведь нередко опосля ссор мы оправдываемся: «я не желала так гласить, просто вырвалось». Но даже это «вырвалось» оставляет приметную рану в душе — это любому понятно.
Как надзирать ход ссоры?
1. Коротко
Мужчины почаще всего внимают дам пристально 1-ые 10–15 минут, и здесь даже есть толика смысла, ведь часто сущность конфликта можно выложить за этот просвет времени, а далее уже разводится демагогия и «вода». Не распыляйтесь на сочные эпитеты, а обсуждайте делему коротко, без больших философских рассуждений. В гневе вы сможете что-то выпалить, сказать избыточное, зацепиться за мелочь. Если не терпится выговориться — позвоните подружкам.
2. Чётко и по делу
Даже самый проницательный мужик, наверняка, не способен осознать все намёки дамы, а некие так и требуют всё гласить в лицо и сходу, без прикрас и танцев вокруг костра. Естественно, мистика и чудо кокетства и всех красот намёков в этом случае притупляется, но что поделать. То же самое правило действует и на ссоры. Если есть претензия, неувязка — гласите, а не ходите вокруг и около с разноплановыми ответами и вопросцами либо многозначительными взорами, не ожидайте, пока собеседник догадается. Даже если неувязка в вечно разбросанной одежке: не необходимо всегда прибирать одежку без замечаний, по другому в один момент вас может «прорвать» и возникнет большая истерика, а мужик будет дивиться, почему вы так завелись из-за некий одежки?
3. Расслабленно
Всем понятно, что вопль провоцирует ответный вопль либо увеличение голоса. Не много того, что это неприятно и грустно, так ещё и налаживает на наиболее брутальный лад, а там, где есть злость, нет места оптимальному обдумыванию. Мужик, который слышит визг и клики будет слышать лишь визг и клики, а не сами слова.
Расслабленно, тихо и по делу — это не лишь главные правила «неплохой ссоры», но и пример неплохого решения заморочек. Умейте держать себя в руках, решите делему как взрослые люди. Ну а позже — бегом к подружкам, раз уж невтерпёж выплеснуть эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) либо обсудите прошедшую ссору с Возлюбленным.