Опосля покупки продукты должны оставаться свежайшими как можно подольше, поэтому что не все съедается сходу. Тем наиболее, если закупки делаются на некоторое количество дней. Поведаем как верно хранить продукты питания, чтоб они подольше сохраняли свежесть.
Содержание
- Как верно хранить фруктыКак верно хранить овощи
- Какие овощи не выносят холода
Как верно хранить продукты, которые не обожают холод
Как верно хранить фрукты
Некие овощи и фрукты чувствительны к холоду и теряют вкус во время долгого остывания. К ним относятся:
-
— Яблоки – они весьма чувствительны к холоду. Если не хранить их в холодильнике, они могут пролежать от одной до 2-ух недель.
-
— Чем ранее съедаются ягоды, тем они полезнее и вкуснее. При комнатной температуре они идеальнее всего развивают собственный вкус. Если нужно сохранить свежесть ягод навечно, их можно заморозить. Но замораживать лучше немытые ягоды. А перед употреблением не запамятовать их вымыть.
-
— Персики, нектарины, сливы и абрикосы можно держать без холодильника до полного созревания. Как они дозреют, их нужно переложить в холодильник в нижний отсек для овощей и фруктов. Но стоит держать в голове о том, что эти фрукты тем больше теряют собственный вкус, чем подольше находятся в холодной температуре холодильника.
-
— Экзотичные фрукты — ананасы, манго, папайи и гранаты – не выносят никакого холода, они могут храниться лишь при комнатной температуре.
-
— Дыни и арбузы лучше хранятся при комнатной температуре. Если они уже разрезаны, их можно положить в холодильник на один-два денька.
-
— Незрелые авокадо подольше дозревают в холоде. Если нужно убыстрить их созревание, лучше поместить их в вуале на столе. Если нужно срочное созревание, можно поместить их в одну корзину либо сумку с яблоками. Созрелые авокадо можно держать в холодильнике, чтоб притормозить перезревание фруктов, но не подольше 3-х дней. Зрелые нарезанные фрукты можно заморозить с лимоновым соком, чтоб предупредить порчу.
-
— Цитрусовые — лимон, лайм, апельсин, грейпфрут и мандарин – просто не выносят прохлады. Идеальнее всего бросить их на столе — они привычны к теплым температурам. Если фрукты уже разрезаны, поверхность разреза высыхает – так фрукт защищает себя от плесени. В разрезанном виде цитрусовые могут храниться до одной недельки.
Как верно хранить овощи
Какие овощи не выносят холода
-
— Недозволено замораживать, например, помидоры и остальные сочные овощи — огурцы, перец, кабачки и баклажаны. Это, возможно, более известные овощи, которые не имеют ничего общего с морозильником. Они стремительно теряют вкус и текстуру при хранении в прохладном месте. Потому помидоры желательно оставлять при комнатной температуре. Если, с иной стороны, требуется резвое созревание помидоров, нужно положить их в черное теплое пространство. Дозреют даже зеленоватые. Перезрелые помидоры совершенно подступают для изготовления еды.
-
— Тыкву и кабачки можно держать в холодильнике до 1-го месяца, позже они начинают портиться. Но тыкву можно натереть на большой терке и выслать в пакете в морозильник, где она может храниться в таком виде всю зиму.
-
— Лук в холодильнике резвее плесневеет и становится мягеньким. Его следует хранить лучше в полутемном месте с неплохим проветриванием, но не совместно с картофелем, по другому оба овоща резвее испортятся. С иной стороны, нарезанный репчатый лук можно держать на холоде до 2-ух либо 3-х дней.
-
— Холод оказывает на чеснок такое же действие, как и на лук, другими словами он резвее плесневеет и прорастает. Держать его полагается в мгле при неплохом проветривании.
-
— Картофель теряет собственный вкус при охлаждении, потому что в этих критериях происходит разложение крахмала. В мешках его следует перебирать, удаляя испорченные клубни и проветривая их таковым образом. Хранить картофель нужно в черном, отлично проветриваемом помещении, чтоб он сохранял вкус и свежесть как можно подольше.
Как верно хранить продукты, которые не обожают холод
-
— Прочные спиртные напитки, такие как водка либо виски, не обожают долгое нахождение в холодильнике. В закрытом виде они могут стоять там длительно, в открытом же их можно бросить в черном месте, пока запах и спирт не улетучятся.
-
— Растительные масла – например, оливковое масло — меняют свою текстуру в охлажденном состоянии: они стают густыми и вязкими. Лишь ореховое масло, другими словами масло грецкого орешка, обязано храниться в холодном месте, оно весьма нежное и стремительно становится непригодным и прогорклым.
-
— Мед в холодильнике густеет и начинает кристаллизоваться. Его полагается держать в стеклянной банке постоянно закрытым и поместить в черное холодное пространство.
-
— Свежайшие травки, такие как базилик, при охлаждении стремительно поглощают запах остальных товаров, к тому же они теряют вкус и свежесть. Вернее расположить свежайшую травку в стеклянной таре с водой.
-
— Кофе никогда недозволено хранить в холодном месте, поэтому что он также принимает посторонние запахи и теряет собственный вкус. Свежесть и вкус кофе сохраняются лишь в черном холодном месте.
-
— Хлеб можно длительно хранить, замораживая его и оттаивая конкретно перед употреблением. В холодильнике он становится сухим. Хранить его лучше в особых хлебницах и съедать максимум за четыре денька.
Познания о том, как верно хранить продукты посодействуют для вас растрачивать на их меньше средств и питаться свежайшей едой. Приятного аппетита и хорошего здоровья.
Рекомендуем проитать статью о том, какие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) содержат продукты «Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) красы для дам»
Источник: