Привет, дорогие подруги! Сегодня мы расскажем вам как приготовить манты вкусные и сочные. Рецептом поделилась одна из читательниц из Ульяновской области. Узнаете какие ингредиенты нам понадобятся и пошаговый рецепт приготовления. Подробности в статье, читайте!
Сегодня у нас вкусные манты в пароварке, пошаговый рецепт приготовления, а так же соус к ним.С виду посмотришь на них – пельмени как пельмени. Но благодаря особой начинке и соусу к мантам, вкус исключительный. Обязательно попробуйте.
Содержание
- Для приготовления потребуетсяСпособ приготовления
Для приготовления потребуется
-
Тофу 200 гр. Тофу – это соевый творог очень богатый на белок, в юго-восточных странах является одним из основных продуктов питания
Фарш свиной 200 гр
Корень имбиря 1\2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт
Лук порей 3 шт
Ростки бобов 200 гр
Кимчхи, капуста по-корейски. Кимчхи считается отличным противопростудным средством.
Способ приготовления
1) Мелко нарезать кимчхи, отжать сок.
2) Ростки бобов отварить, мелко нарезать и отжать от сока.
3) Тофу мелко нарезать.
4) Лук репчатый и лук порей мелко нарезать. Имбирь натереть.
5) Все ингредиенты перемешать, добавить яйцо, соевый соус и опять перемешать.
6) Теперь займемся тестом. Подойдет такое, как в рецепте «пельмени с креветками».
7) Лепим манты раза в два больше пельменей.
Затем готовим их в пароварке 8 минут. Манты готовы, теперь приготовим соус к мантам.
9) Смешать 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. уксуса, черный и красный молотый перец.
Манты можно заморозить как обычные пельмени или пельмени с грибами.
В одной из наших статей мы готовили жареные пельмени, манты я жарить не пробовал. Кто имеет опыт – поделитесь в комментариях.
Раз уж речь пошла о национальных блюдах, рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления биточков по-кишиневски. Будем готовить аппетитное, оригинальное и при этом достаточно простое блюдо, с которым справится даже не очень опытная хозяйка.
Источник: