Гости практически на пороге и времени для изготовления блюд в обрез? Приготовьте смачный слоеный салат с маринованными грибами. Его изготовление займет не наиболее 20 минут. Поверьте, гости будут в экстазе!
Содержание
- Готовим слоеный салат с ветчиной и грибамиОфрмляем салат с грибами
Готовим слоеный салат с ветчиной и грибами
Салат весьма прост в изготовление, он выделяется из огромного количества остальных рецептов насыщенностью вкуса при сочетании таковых ингредиентов как грибы, ветчина и яблоки. Возлюбленный подойдет к самому принципиальному торжественному застолью и удовлетворит даже самые неповторимые вкусы. Простота же изготовления сбережет огромное количество времени хозяйке.
Для изготовления салата нам будет нужно:
Ветчина-250 гр
Грибы шампиньоны либо остальные маринованные-150 гр
Сыр плавленый либо обычный-150 гр
Морковь, одна штука.
Лук репчатый одна штука.
Яблоки зеленоватые, две штуки.
Лимоновый сок, одна ч.л.
Яичко куриное, три штуки.
Чеснок, два зубчика.
Грецкие орешки, 20 гр.
Майонез, 100 гр, соль по вкусу.
Офрмляем салат с грибами
Для начала нужно приготовить продукты входящие в состав. Варим вкрутую яичка и, чтоб скорлупа легче очищалась в воду добавляем щепотку лимоновой кислоты. Дальше нам нужно натереть морковь за ранее очистив ее на маленькой терке, можно морковь сварить либо обжарить, что тоже даст пикантности вкусу, и сыр на терке покрупнее. Если сыр плавленый его можно незначительно подморозить в холодильнике для простоты натирания.
Ветчину необходимо порезать кубиками. Лук режем полукольцами и для того чтоб его резать было уютно ножик можно смочить прохладной водой, а избавиться от горечи в луке нам поможет кипяточек. Ошпарьте луковую соломку и дайте воде стечь. Дальше в майонез добавляем отжатый через пресс чеснок (чеснок можно мелко порезать). На большой терке натираем яичка.
Грибы режем маленькими кусками приблизительно как ветчина. Яблоки необходимо очистить от кожицы и семян до этого чем крупно натереть на терке, обрызнуть лимоновым соком. С изготовлением ингредиентов окончили, начинаем собирать салат.
Выкладываем хоть какими слоями попеременно, не запамятывая любой слой промазать пропиткой из майонеза и подсаливая по вкусу, майонез должен быть лишь поверх слоя, но никак не снутри.
Поначалу укладываем слоем ветчину, сверху ее промазываем заблаговременно приготовленным майонезом.
Последующий слой, лук, также промазать пропиткой.
Потом яблоковый слой и также добавляем майонез.
Опосля яблок идут грибы, тертый сыри и морковь, все это естественно же под майонезной пропиткой. Оканчивающий слой это яичка. Все главные слои собраны, осталось лишь украсить наш салат орехами, посыпав ими возлюбленный поверх яичного слоя также для декорации можно добавить поверх незначительно зелени. Все готово к праздничку. Приятного аппетита.
Советуем вашему вниманию статью о том как верно хранить различные продукты. Ведь ни для кого не тайна, что у различных товаров свои требования к правилам и срокам хранения. Весьма нужная статья!..
Поглядите ниже очередной рецепт слоенного салата из грибов.
Источник: