Привет всем домохозяйкам, всем, кто любит вкусно готовить! Мы решили поделиться сегодня секретом приготовления блюда, которое подойдет к любому застолью. Расскажем как приготовить антрекот по-бретонски рецепт которого нам любезно предоставила наша подруга Ирина, которая очень вкусно готовит.
Содержание
- Что такое антрекотИнгредиенты, которые нам понадобятсяПошаговый рецепт приготовления
Что такое антрекот
Антрекот, или как его еще называют, эскалоп или лангет – одно из самых популярных ресторанных мясных блюд. Несмотря на мудреное название, антрекот – блюдо довольно простое в приготовлении. По сути это обычный кусок мяса, сантиметров 15 в длину. Готовить обычный антрекот можно разными способами: запечь в духовом шкафу, на сковородке, в рукаве или фольге. Но рецепт антрекота по бретонски отличается тем, что его делают на водяной бане, что дает мясу насыщенный вкус приправ и оно получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты, которые нам понадобятся
-
-250 грамм говяжьей вырезки;
-2 стрелки зеленого лука;
-половинка репчатого лука;
-50 грамм сливочного масла;
-петрушка;
-соль, перец – по вкусу;
-растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, расположенная между ребрами и на позвоночнике. Она хороша тем, что практически не имеет прожилок и пленок.
Нарезаем мясо на стейки примерно по 2 см в толщину. Осторожно отобьем их с обеих сторон, так чтобы сохранить изначальную форму кусочка.
Солим и перчим стейки с обеих сторон, выкладываем в глубокую миску, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 30 минут.
За это время мы как раз успеем подготовить овощи. Шинкуем зеленый лук, зелень петрушке и половинку луковицы. Затем в мисочке растираем нарезанную зелень с луком и сливочным маслом.
Мясо жарим на растительном масле, но не до готовности, а до образования легкой корочки.
Берем средних размеров кастрюлю, по ее стенкам размазываем смесь масла и лука и выкладываем на нее мясо.
Кастрюльку со стейками ставим в более крупную емкость с водой. Накрываем крышкой, ставим на огонь. После закипания воды держим минут двенадцать на водяной бане.
За это время мясо успеет прогреться и насытится сливочно-луковым ароматом. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, сдобрив сливочным маслом из кастрюли.
Приятного аппетита! Может также предложить вашему вниманию рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соусе. Весьма кстати подойдет к пасхальному столу.
Источник: