Пошаговый рецепт приготовления антрекота по-бретонски

 

Привет всем домохозяйкам, всем, кто любит вкусно готовить! Мы решили поделиться сегодня секретом приготовления блюда, которое подойдет к любому застолью. Расскажем как приготовить антрекот по-бретонски рецепт которого нам любезно предоставила наша подруга Ирина, которая очень вкусно готовит.

Содержание

    Что такое антрекотИнгредиенты, которые нам понадобятсяПошаговый рецепт приготовления

    Что такое антрекот

    Антрекот, или как его еще называют, эскалоп или лангет – одно из самых популярных ресторанных мясных блюд. Несмотря на мудреное название, антрекот – блюдо довольно простое в приготовлении. По сути это обычный кусок мяса, сантиметров 15 в длину. Готовить обычный антрекот можно разными способами: запечь в духовом шкафу, на сковородке, в рукаве или фольге. Но рецепт антрекота по бретонски отличается тем, что его делают на водяной бане, что дает мясу насыщенный вкус приправ и оно получается очень нежным и мягким.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся

      -250 грамм говяжьей вырезки;
      -2 стрелки зеленого лука;
      -половинка репчатого лука;
      -50 грамм сливочного масла;
      -петрушка;
      -соль, перец – по вкусу;
      -растительное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, расположенная между ребрами и на позвоночнике. Она хороша тем, что практически не имеет прожилок и пленок.

    Нарезаем мясо на стейки примерно по 2 см в толщину. Осторожно отобьем их с обеих сторон, так чтобы сохранить изначальную форму кусочка.
    Солим и перчим стейки с обеих сторон, выкладываем в глубокую миску, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 30 минут.
    За это время мы как раз успеем подготовить овощи. Шинкуем зеленый лук, зелень петрушке и половинку луковицы. Затем в мисочке растираем нарезанную зелень с луком и сливочным маслом.
    Мясо жарим на растительном масле, но не до готовности, а до образования легкой корочки.
    Берем средних размеров кастрюлю, по ее стенкам размазываем смесь масла и лука и выкладываем на нее мясо.
    Кастрюльку со стейками ставим в более крупную емкость с водой. Накрываем крышкой, ставим на огонь. После закипания воды держим минут двенадцать на водяной бане.

    За это время мясо успеет прогреться и насытится сливочно-луковым ароматом. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, сдобрив сливочным маслом из кастрюли.

    Приятного аппетита! Может также предложить вашему вниманию рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соусе. Весьма кстати подойдет к пасхальному столу.

    Источник: superwoomen.ru

    Домашний доктор