Привет, дорогие подруги! Побеседуем сейчас о российском, незаслуженно позабытом овоще. Это репа полезные характеристики и противопоказания которой тщательно осветим в нашей статье. Читаем и смотрим, как обычно, видео.
Содержание
- Репа и ее полезные свойстваРепа полезные характеристики и противопоказания
- Воздействие на организмОсновные противопоказания
Какие блюда можно приготовить из репыС чем смешивается репа
Репа и ее полезные характеристики
С каждым деньком в овощных отделах больших магазинов рядом с картофелем и иными обычными овощами все почаще можно созидать репу. Но по сей денек почти все хозяйки обходят ее стороной, потому что не знают, какие блюда из нее можно приготовить. В то же время, необходимо знать о том, что репа является неповторимым овощем, который можно употреблять для изготовления всех блюд, также десертов.
Нужно сказать, что употребление репы не приносит человеческому организму ничего, не считая большой полезности и это не умопомрачительно. Этот превосходный овощ является самым реальным хранилищем разных микроэлементов, также витаминов, таковых, например, как селен, аскорбиновая кислота, цинк, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, фосфор, кальций.
Содержится в репе в огромных количествах и клетчатка, которая помогает очистить организм даже от самых застаревших залежей шлаков.
Издавна уже понятно о том, что репа содействует убыстрению метаболизма, противодействует интенсивно различным воспалительным действиям, постоянное употребление этого овоща содействует наиболее резвому восстановлению структуры тканей.
Репа полезные характеристики и противопоказания
Репу рекомендуется включать в свое диетическое меню, потому что она выводит стремительно токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), восстанавливает уровень сахара, предутверждает развитие ожирения, снимает непревзойденно голод.
Этот умопомрачительный корнеплод является непревзойденно профилактикой раковых болезней, репу можно употреблять для понижения артериального давления. Не считая того, репа понижает риск возникновения тромбов, также является хорошей профилактикой остеопороза и артрита.
Воздействие на организм
Полезно употреблять репу в любом виде, при этом, не только лишь в сыром, да и вареном, запеченном, также жареном виде, при этом, этот корнеплод даже опосля тепловой обработки не теряет большего количества собственных свойств.
Репа владеет хорошими антибактериальными, антивосполительными, противогрибковыми, спазмолитическими и мягенькими мочегонными качествами.
Этот корнеплод положительно повлияет на сердечко, также печень, улучшает работу пищеварения, содействует резвому расщеплению жиров и наилучшему усвоению разных веществ.
Увидено, что при постоянном употреблении репы в любом виде увеличивается иммунитет, стимулируется работа желчного пузыря, также улучшается в значимой степени состояние слизистой оболочки, костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), кровеносных сосудов.
А еще репа помогает устранять противный запах изо рта. Этот понадобится кому-то опосля обильного застолья со спиртными напитками.
Главные противопоказания
Тем, у кого имеются задачи со здоровьем, необходимо знать о том, что в репе содержится в огромных количествах щавелевая кислота, содействующая образованию в почках камешков. Не считая того, в сыром виде настоятельно не рекомендуется употреблять репу людям, у каких наблюдаются воспаления печени, колиты, язва и гастрит.
Какие блюда можно приготовить из репы
Тем, кто желал бы приготовить какие-то блюда из такового овоща, наверное, любопытно будет знать о том, что на Руси репа числилась главным продуктом питания. В те времена еще не было картофеля, а блюда в большей степени готовили из репы, которую обжаривали, запекали, тушили, фаршировали.
Правда, поближе к середине девятнадцатого столетия репа была позабыта совсем незаслуженно, из нее закончили готовить блюда, в связи с снижением спроса на таковой корнеплод, его равномерно закончили продавать в магазинах. Через некое время ученые заявили о том, что таковой корнеплод уже выручил много жизней во время войны. Посодействовал совладать со почти всеми болезнями, потому у людей стал вновь появляться энтузиазм к такому продукту. Почти все хозяйки засаливают репу, тушат ее, обжаривают, варят, также запекают, готовят из нее консервацию и различные маринады.
С чем смешивается репа
Репа смешивается отлично со почти всеми продуктами, потому ее можно употреблять для изготовления разных блюд.
Так, например, этот корнеплод смешивается в новых салатах с пряными травками, капустой пекинской, также ревенем, чесноком либо сельдереем, ее можно употреблять заместо картофеля при изготовлении овощного рагу. Не считая того, тушеную либо обжаренную репу можно употреблять в качестве красивого самостоятельного гарнира к рыбным, также мясным блюдам.
В кулинарии можно употреблять и полезную ботву репы для изготовления подливы, соусов, всех первых блюд.
Отлично смешивается этот корнеплод с курагой, яблоками, изюмом и медом, а из такового сочетания получаются хорошие и полезные десерты.
Не считая того, полезно репу соединять с фасолью, рисом, зеленоватой чечевицей, имбирным корнем, болгарским сладким перцем, семенами пажитника, морковкой, горчичными зернами.
Для того, чтоб репа сохранила фактически все свои характеристики опосля тепловой обработки, ее рекомендуется отваривать лишь в бурлящей воде и готовить на тихом огне.
Вы прочли собственного рода оду репе, овощу пользующемуся популярностью в средневековой Рф, и незаслуженно вытесненного с наших столов картофелем. Может быть он и не станет неизменным гостем нашего стола. Но в качестве дополнения к разным диетам можно и необходимо употреблять наш русский суперисточник витаминов.
Советуем прочесть статью о том, как верно хранить продукты. Почерпнете много полезной инфы.
Источник: