Здрасти, дорогие гости нашего блога! Тема нашей очередной статьи: «Смачные детские рецепты». Когда молвят о смачных рецептах, почти всегда имеют в виду сладости. А сладости – это тортики и пирожные. Потому у нас сейчас – смачные рецепты тортик «Футболист» и салат «Петух».
Содержание
- ТОРТ « ФУТБОЛИСТ»
- Для крема:Для мастики:Для декорации:
Салат «Петух»
- Потребуются последующие ингредиенты:Для декорации:
ТОРТ « ФУТБОЛИСТ»
Для изготовления теста нам пригодится:
-
Мука 0,5 кг.
Мед 2 ст.л.
Сливочное масло 150 гр.
Сода 1 чайная ложка.
Напиток 2 ст.л.
Ванилин на кончике ножика
Для крема:
Молоко 3 ст.
-
Сливочное масло 150 гр.
Манная крупа 3 ст.л.
Сахар 1 стакан
Для мастики:
-
Желатин 1 ч.л.
Кипяченая вода 8 ч.л.
Сладкая пудра 400 гр.
Для декорации:
Кокосовая стружка, семена в шоколаде, соломка.
Метод изготовления
1) Готовим тесто. Для начала растираем масло с медом и ванилином. Добавить соду растворенную в кефире, засыпаем муку и замешиваем тесто.
2) Поделить тесто на несколько частей, сформировать шарики, положить в холодильник на минут на 30.
3) Шарики теста раскатать в пласты. Выпекать из их коржики в духовке 5 минут.
4) Готовим крем. Варим манную кашу на молоке. Охлаждаем, взбиваем и добавляем маленькими порциями растопленное масло, сахар. Взбить до однородной массы. В конце добавить ванилин.
5) Смазываем кремом коржики, и выкладываем друг на друга.
6) Готовим мастику. Заливаем желатин жаркой водой, добавляем сладкую пудру и замешиваем тесто.
7) Из мастики лепим фигуру мяча на вершину тортика.
Украшаем мяч кокосовой стружкой, семечками.
Вышел смачный и прекрасный тортик «Футболист». Фото тортика, приготовленного специалистами копировать совершенно не непременно.
Чтоб детям есть не одни сладости, приготовим прекрасный, весьма смачный и уникальный салат.
Салат «Петух»
Потребуются последующие ингредиенты:
Куриное филе 1/3 кг;
Жесткий сыр 200 гр;
Шампиньоны 300 гр.;
2 яичка;
Средняя головка лука 1 шт;
Майонез, подсолнечное, но лучше оливковое масло, соль.
Для декорации:
Помидор, зелень, сладкий перец.
Метод изготовления:
Отварить курочку;
Яичка сварить вкрутую;
Лук и приготовленное филе порезать кубиками. Грибы пластинами.
Яичка натереть на терке покрупнее;
Сыр натереть на маленькой терке;
Обжарить лук с грибами на растительном масле;
Выложить салат слоями в виде петуха, смазывая майонезом:
1-ый слой — филе, 2-ой грибы с луком, 3-ий яичка, сверху -сыр;
Украсить сладким перцем и помидорами с зеленью.
По способности, придать блюду что-то схожее на петуха.
А еще поглядите рецепт изготовления наивкуснейшего блюда – биточки по-кишиневски, доставят наслаждение и детям, и взрослым!
Источник: