Смачные детские рецепты. Тортик Футболист и салат Петух

Здрасти, дорогие гости нашего блога! Тема нашей очередной статьи: «Смачные детские рецепты». Когда молвят о смачных рецептах, почти всегда имеют в виду сладости. А сладости – это тортики и пирожные. Потому у нас сейчас – смачные рецепты тортик «Футболист» и салат «Петух».

Содержание

    ТОРТ « ФУТБОЛИСТ»
        Для крема:Для мастики:Для декорации:

    Салат «Петух»

        Потребуются последующие ингредиенты:Для декорации:

ТОРТ « ФУТБОЛИСТ»

Для изготовления теста нам пригодится:

    Мука 0,5 кг.
    Мед 2 ст.л.
    Сливочное масло 150 гр.
    Сода 1 чайная ложка.
    Напиток 2 ст.л.
    Ванилин на кончике ножика

Для крема:

Молоко 3 ст.

    Сливочное масло 150 гр.
    Манная крупа 3 ст.л.
    Сахар 1 стакан

Для мастики:

    Желатин 1 ч.л.
    Кипяченая вода 8 ч.л.
    Сладкая пудра 400 гр.

Для декорации:

Кокосовая стружка, семена в шоколаде, соломка.

Метод изготовления

1) Готовим тесто. Для начала растираем масло с медом и ванилином. Добавить соду растворенную в кефире, засыпаем муку и замешиваем тесто.

2) Поделить тесто на несколько частей, сформировать шарики, положить в холодильник на минут на 30.

3) Шарики теста раскатать в пласты. Выпекать из их коржики в духовке 5 минут.

4) Готовим крем. Варим манную кашу на молоке. Охлаждаем, взбиваем и добавляем маленькими порциями растопленное масло, сахар. Взбить до однородной массы. В конце добавить ванилин.

5) Смазываем кремом коржики, и выкладываем друг на друга.

6) Готовим мастику. Заливаем желатин жаркой водой, добавляем сладкую пудру и замешиваем тесто.

7) Из мастики лепим фигуру мяча на вершину тортика.

Украшаем мяч кокосовой стружкой, семечками.

Вышел смачный и прекрасный тортик «Футболист». Фото тортика, приготовленного специалистами копировать совершенно не непременно.

Чтоб детям есть не одни сладости, приготовим прекрасный, весьма смачный и уникальный салат.

Салат «Петух»

Потребуются последующие ингредиенты:

Куриное филе 1/3 кг;
Жесткий сыр 200 гр;
Шампиньоны 300 гр.;
2 яичка;
Средняя головка лука 1 шт;
Майонез, подсолнечное, но лучше оливковое масло, соль.

Для декорации:

Помидор, зелень, сладкий перец.

Метод изготовления:

Отварить курочку;
Яичка сварить вкрутую;
Лук и приготовленное филе порезать кубиками. Грибы пластинами.
Яичка натереть на терке покрупнее;
Сыр натереть на маленькой терке;
Обжарить лук с грибами на растительном масле;
Выложить салат слоями в виде петуха, смазывая майонезом:

1-ый слой — филе, 2-ой грибы с луком, 3-ий яичка, сверху -сыр;

Украсить сладким перцем и помидорами с зеленью.

По способности, придать блюду что-то схожее на петуха.

А еще поглядите рецепт изготовления наивкуснейшего блюда – биточки по-кишиневски, доставят наслаждение и детям, и взрослым!

Источник: superwoomen.ru

Домашний доктор