Самое ожидаемое фэшн-событие года — 1-ая коллекция Prada под управлением 2-ух креативных директоров, Миуччи Прады и Рафа Симонса. Своими впечатлениями о показе поделились герои, вкусу которых мы неоспоримо доверяем.
Миша Барышников,
ювелир, основоположник бренда Anima, создатель телеграм-канала Osd
Был уверен, что коллекция будет прекрасной — в таком марьяже не могло быть по другому. Прада — абсолютный гений, Симонс тоже. Мне приглянулись и цвета, и формы, и то, что я ясно вижу конкретно синтез кодов Prada и Raf Simons — два бренда во содействии, равноценном и полном, когда никто никого не подавляет. Весьма трогательная отсылка к выходу Клаудии Шиффер на показе 1995 года, красивая музыка, сет-дизайн — всё весьма тут и на данный момент. Думаю, мы смотрим лишь начало. Жду огромных свершений от этого союза — их синергия воскресила оба бренда, от которых по отдельности, будем честны, укачало всех. Раф был весьма в для себя, Миучча осталась без творческой половины и топталась на месте. Экстаз, короче.
Светлана Падерина,
фэшн-журналист, создатель телеграм-канала wannabeprada
«Невзирая на суровые чувства и к Рафу Симонсу, и к Миучче Праде, к анонсы о том, что они будут работать в дуэте, я отнеслась расслабленно — как к факту, который рано либо поздно был должен свершиться. Крайние пару недель я горела в цейтноте, потому показа в особенности не ожидала. Но так вышло, что супруг моей близкой подруги работает в строительном бюро Рема Колхаса, которое занимается сет-дизайнам показов Prada, и невзирая на то, что дает тыщи подписок о неразглашении инфы, в наших с подругой дискуссиях всегда всплывают различные факты о подготовке к шоу. Потому я заблаговременно знала, что в оформлении будет много видеокамер, и еще знала, что вначале был запланирован розовый мех, но Раф его не оценил и поменял на золотые шторы.
Я думаю, что совершенно непринципиально, какие вещи Прада и Симонс расположили в коллекцию. Они могли просто устроить парад темных платьев и белоснежных рубашек — эта коллекция заработала экстазы еще до того, как вышла в эфир. Неважно какая из этих вещей готова стать коллекционной редкостью просто из-за факта такового дебюта. Это даже отлично, что они не стали усложнять дизайн; что Раф принес свои возлюбленные водолазки, заменив фирменную буковку R надписью Prada, что он вспомянул собственный возлюбленный прием — когда женщина придерживает полы пальто рукою (хотя на данный момент это можно забавно интерпретировать как «у меня стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), и на мне одеяло»), что он совершенно немножко капнул в гамму собственных фирменных прохладных цветов, что поработал с архивными принтами Prada. Но в целом разбираться, сколько здесь было Симонса, а сколько Миуччи, мне не хотелось: не так многоуровневой вышла коллекция; быстрее, вышла коллекция-этюд, коллекция-эскиз. Хотя, может, оно и верно — как произнесла Прада в вступлении к одному из собственных прошедших показов, чем труднее времена, тем проще одежка».
Ольга Михайловская,
фэшн-журналист, создатель телеграм-канала Front Fashion
«Я считаю, что от этого красивого союза Прады с Рафом Симонсом родилась опять Prada. Мы все осознаем, что Prada — это некоторый собирательный образ. В очередной раз он собрался в весьма неплохую коллекцию, но руки Рафа в ней для меня мало. Он, естественно, дополнил нарративность собственной графичной абстрактностью, сделал дизайн наиболее точным, незапятнанным и артикулированным, но все равно — для меня это безошибочно Prada. При всем этом это наилучшая Prada за крайние весьма много лет».
Александр Щуренков,
арт-критик, живописец, создатель телеграм-канала ArtFragment
«То, что мы узрели, — хороший пример того, как марке не утратить свою актуальность и новизну, а также получить новейшие перспективы. Невзирая на то что крайние коллекции бренда были весьма бодренькими, и я уверен, что ему никакие доп творческие вливания и воздействия были не необходимы, сотрудничество сработало в плюс. Prada разумеется сейчас смотрится еще бодрее и молодее. Весна-лето 2021 — это та добросовестная Prada, которую все обожают, без излишних деталей, но с мощным нравом, при всем этом в ней много отсылок к коллекциям марки начала 2000-х, а в стайлинге отражена манера носить одежку самой Миуччей. Крайний прием, перенесенный на образы юных моделей, и дает коллекции эту свежесть, при этом его можно отнести к арсеналу быстрее Симонса, нежели самой Прады. Единственный ход, от которого, я считаю, стоило бы отрешиться, и коллекция от этого бы лишь выиграла, — это темные принты в виде надписей. Невзирая на животрепещущие протестные движения крайних месяцев, актуализацию слоганов и зрительной составляющей протестной культуры, эти принты уносят в конец 1990-х, пусть и к знаменитым коллекциям Симонса, но уже с того времени сотки раз процитированным. В том числе и им самим».
Лена Купряхина,
создатель телеграм-канала Fashionchain
«Поначалу было много брюк, и я задумывалась, отлично, Раф и в первом собственном выходе для Dior Couture начал жестко с темных брюк, но Prada — это неоспоримо про юбки, и на десятом брючном луке попорядку мне сделалось тревожно. Но нет, по итогу всего практически поровну, и женственность Миуччи переосмыслил быстрее рекламный отдел, а не Симонс. Совершенно, два дизайнера такового калибра сходятся не для откровений, а для укрепления позиций и для того, чтоб, по их же своим признаниям, „освежить все прошлые награды“, потому изготовлено все совершенно, приятно, очень под предписание. Это про одежку. А вот сеттинг, атмосфера, музыка, лица — спасибо за этот кастинг! — они правда лишили равновесия! Это полностью про то, какими новенькими людьми мы выходим из кризиса, и протагонисты — мы, а не одежка. Отдельное спасибо Рафу, что своим взором со стороны он смог передать манеру Миуччи ложить руки, в этом и есть он — живописец».
Prada
Raf Simons
Миша Барышников
Ольга Михайловская
лена купряхина
светлана падерина
Статьи по теме
Выборка Buro 24/7
Prada, мужская коллекция весна-лето 2021
Prada, коллекция весна-лето 2021
«Новое — это ужас для дизайнера». Что обсуждали Миучча Прада и Раф Симонс опосля первого шоу
Оставьте комментарий
Источник: