Ромашка, польза для желудка и психического состояния человека

Ромашка – лучшее лекарство от расстройства желудка

Ромашка, выращенная в полевых условиях, долгое время была одним из наиболее широко используемых и надежных средств против желудочных заболеваний и расстройства желудка. Вероятно, основной областью применения ромашки являются острые и хронические заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Самым важным здесь является эффект ромашки, который подавляет воспаление, снимает спазмы и уменьшает накопление газа в организме

Таким образом, ромашка действует на весь комплекс терапевтических веществ, а не на какое-либо одно вещество, которое можно выделить и синтезировать. Таким образом, чтобы в полной мере использовать ромашку, нужно употреблять натуральный чай из цветочной головки и экстракта ромашки. Универсальный рецепт: утром сначала выпить чашку ромашкового чая и не есть ничего, кроме одного кусочка хлеба. И только через час хорошо позавтракать.

Эффективность ромашки в полной мере определяется ее ингредиентами:

  • ромашка голубая – хамазулен – используется для лечения уже существующих заболеваний. Подавляет воспаление и способствует заживлению ран. Относительно недавно обнаруженное биологически активное вещество бисаболол предотвращает образование язв в желудке и двенадцатиперстной кишке. Он защищает эти органы путем усиления защитных сил их слизистых оболочек, предотвращая вредное воздействие.
  • Пигменты желтой ромашки – флавоны и флавоноиды – подавляют спазмы и усиливают устойчивость всего организма к воздействию окружающей среды, инфекциям, радиации, неблагоприятным погодным условиям и т. Д.

Ромашка является наиболее эффективным средством для лечения проблем с желудком – часто одной или нескольких чашек ромашкового чая достаточно, чтобы избавиться от них. Идеально подходит для лечения беспокойного желудка, который страдает от судорог и вздутия живота. В этом случае наиболее выгодно смешать ромашку в равных частях с лимонным бальзамом или померанским лимонным деревом, которые являются лучшими средствами для снятия стресса.

В случае воспаления и язв желудка и кишечника необходимо более серьезное лечение. Для этого выпивайте 3-4 чашки ромашкового чая ежедневно в течение 4-6 недель: 2-3 чайные ложки цветков ромашки на чашку кипятят в кипящей воде. Обложка на 10 минут, чтобы привлечь. Теплый чай пьют маленькими глотками.

Внимание! Самое главное – пить ромашковый чай натощак и обязательно просто теплым.

Чтобы получить желаемый лечебный эффект, ромашковый чай должен стекать слизистую оболочку и покрывать ее защитной пленкой. Это возможно только тогда, когда чай принимают натощак. Поэтому утром перед завтраком, днем между приемами пищи и (это особенно полезно) чашкой вечером перед сном. Именно у людей с нарушенной желудочно-кишечной функцией ромашка улучшает сон.

Ромашка также лечит проктит (воспаление прямой кишки) и колит (воспаление толстой кишки). Воспаленный орган, покрытый ромашковым чаем, промывают ирригатором или клизмой. Если воспаление глубже, вам нужно использовать ромашковые свечи. При более крупных воспалениях полезно добавить отвар цветов мальвы в ромашку. Слизистая оболочка кишечника, где возникает воспаление, затем покрывается защитным слоем слизи.

Ромашковый чай обычно не подслащен. Однако есть одно исключение – при уменьшении кишечных бактерий (дисбактериоз) две чайные ложки лактозы наливают в ромашковый чай. Это помогает восстановить баланс бактерий.

Профилактический эффект ромашки.

Этот эффект наблюдался при лечении индометацином. Индометацин является высокоэффективным синтетическим противоревматическим средством; однако, это часто вызывает язву желудка. Если вы пили ромашковый чай раньше, язв можно избежать. Такой защитный эффект можно наблюдать и при язвах, вызванных алкоголем или уксусной кислотой.

Следующие примеры показывают, как ромашка может использоваться профилактически:

для лучшего всасывания, например, противоревматических препаратов, которые повреждают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; из-за повышения сопротивляемости организма при подготовке к вечеринкам, где планируются удовольствия от алкоголя; при сезонных обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Обычно это так называемый переходный период – весна и осень. Чтобы предотвратить это, вы должны начать лечение ромашковым чаем за одну или две недели до предполагаемых заболеваний; из-за ожидаемого стрессового периода, когда следует избегать вызванного стрессом расстройства желудка.

Что еще нужно знать о ромашке:

Любое длительное лечение становится привычкой, поэтому не стоит пить ромашковый чай каждый день; по крайней мере, дозы не должны быть высокими, так как терапевтический эффект ромашки может быть уменьшен. Ромашку нельзя пить, как обычный чай – если только это не действительно необходимо.

Домашний доктор