Что походка может сказать о нас?

Походка — неотъемлемая часть того, как человек воспринимается окружающими. Можно ли что-то сказать о человеке, ссылаясь лишь на манеру его ходьбы?

Что мы делаем перед тем, как начинаем вести диалог с кем-то? Так либо по другому, к человеку необходимо поначалу подойти. Обычно мы не задумываемся над таковым, чудилось бы, невидимым, незначащим своим элементом стиля, как походка.  Большая часть людей и не старается ее надзирать, производить, а все поэтому, что мы даже не замечаем то, как ходим!   Походка вровень с мимикой, жестами, голосом, общим наружным видом, прической, одежкой что-то о нас гласит, описывает, различает от остальных людей. Это символ, по которому вас могут найти к одному либо другому психическому типу, нраву, темпераменту. Это как раз и может быть поэтому, что походка — свой стиль и манера ходьбы — вырабатывается непроизвольно, а означает и подлинно гласит что-то о нас. 
Как и над хоть каким типом репрезентации, над походкой необходимо работать, и не только лишь для собственного здоровья, да и для того, чтоб позиционировать себя подабающим образом. 
Если вы — управляющий, то шарканье ног и сгорбившаяся спина не дадут для вас большей ценности в очах окружающих, но могут поведать о том, какой вы человек.  Давайте разберемся, что мы можем сказать о определенной походке? 

  1.  Неспешная походка может гласить о пессимистично-настроенном нраве человеке. Он никуда не торопится, но не поэтому, что у него все равномерно, а поэтому, что ему некуда торопиться, он не стремится ни к чему. Обычно это может сказать о раздраженных, недовольных людях. 
  2. Человек с “танцующей” походкой, напротив, легкомыслен и несерьезен, воспринимает решения второпях, не умеет организовывать себя. Нередко таковыми людьми управляет лишь желание развлечений. 
  3.  Широкие шаги — отличительный шаг экстравертов. Такие люди обожают разговаривать, они предприимчивы, они энергичны, общительны и непосредственны. Мелкие, недлинные шажки свойственны для интровертов. Они аккуратны, задумчивы и расчетливы, осторожны, такие люди могут отлично адаптироваться. 
  4.  Походка “враскачку” нередко может сказать о том, что человек напыщен и самолюбив, он нередко может лукавить и врать. 
  5.  Размеренная, равномерная походка нередко сопутствует размеренным и решительным, волевым людям, которые держат ситуацию под контролем при всех обстоятельствах. 
  6.  Неуверенная и застенчивая походка может сказать о лишней застенчивости, неуверенность в собственных силах. Такие люди живут в собственном своем мирке, не обожают выходить за зону собственного удобства. 
  7.  “Шаркающая” походка нередко бывает у ленивых, вялых и нерешительных людей. 
  8.  Очень “манекенная” походка, когда ноги двигаются противоестественно верно, а корпус держится строго прямо может сказать о том, что этот человек больше старается казаться кем-то для других, чем быть. 
  9.  Порывистая походка с резкими шагами и энергичными размахивания руками также может сказать, что человек по сути больше указывает бурную деятельность, чем она вправду протекает. 

Время от времени по походке можно вправду что-то сказать о человеке, найти его общие черты, но, естественно, лучше не строить заведомые планы насчет него, не узнав ближе. В конце-концов, походка — это еще не все. 
Эта статья — не призыв вешать ярлычки, а только отсылка к старенькой хорошей пословице — “по одежде встречают, по мозгу провожают”. Это повод смотреть за собой и за своими движениями, которые могут не все поведать о человеке, но создать о нем вывод.

Домашний доктор