Вы сможете ответить какова цель вашей жизни? Куда и для чего плывет ваш корабль? Для что вы возникли на этот свет?
Наверное, вы думали, какова настоящая цель данной жизни? Тут недозволено гласить о походе в магазин и поездке заграницу, не подходят служебный фуррор либо, скажем, полет на Луну. Реальная цель – это чисто личное человеческое осознание того, для чего он тут.
В эру людей, привыкших всячески себя «реализовывать», эта тема звучит в особенности остро. Что вы добьетесь, если не сможете сконструировать цель? Верен ли путь, если точки предназначения не видно на карте? Кто повинет? И, естественно же, что созодать?
Повинны, обычно, мы сами. Бесцельная жизнь возникает в тот момент, когда человек перестает себя слышать. Мы засоряем голову маленькими задачками заместо того, чтоб вымести этот мусор за порог. На белой поверхности нашей правдой цели, будто бы пыль, оседают сиюминутные рвения и никчемные прихоти. Мы обрастаем стереотипами и привычками. Человек становится похож на бота: он просто делает задачки.
А где же реальная цель? Наверняка, потерялась кое-где меж детскими мемуарами и запахом бабушкиных пирожков. Помните, в те годы мир был осмысленным, он не дробился на тыщу осколков. Он был цельным! Конкретно это восприятие дозволяло ощущать уверенность, давало силы и заполняло смыслом. За годы сюда попало много грязищи — время от времени наши гости нарочито не снимали уличной обуви, иногда мы марали сами. Вроде бы то ни было, настоящая цель скрылась, и сейчас совсем нужно ее отыскать. Проведем уборку!
Есть различные методы поиска смысла. Я предложу простой из их. Запомните, чем больше вы будете веровать в фуррор, тем выше шансы, что все пройдет успешно. Вообщем, даже если вы из тех, кто считает глупое существование единственным смыслом, способ должен подействовать. Просто пригодится чуток больше времени.
Итак, нужно создать последующее:
1. Возьмите лист бумаги либо запустите текстовый редактор на компе.
2. Напишите сверху по центру: «Какова настоящая цель моей жизни?»
3. Напишите хоть какой ответ, который придет в голову. Не непременно целое предложение, подойдет и маленькая фраза.
4. Повторяйте шаг 3 до того времени, пока один из ответов не принудит вас расплакаться. Это и есть ваша цель!
Может быть, кому-то покажется, что это звучит тупо: писать на бумажке пока не хлынут слезы. Но способ вправду работает! В среднем человеку требуется около получаса, чтоб, отбросив все избыточное, сконструировать единственную, важнейшую фразу в собственной жизни. Особо упертые скептики растрачивают на это около часа, но им тоже удается достигнуть результата. Основное — не кидать на полпути. Наверное, минут через 15 покажется желание бросить пробы. Конкретно в этот момент весьма принципиально перебороть себя и продолжать, вы уже неподалеку от победы.
Как найдется верный ответ, вы сходу почувствуете, что знали его постоянно. Эта фраза глубоко тронет вас, не остается ничего излишнего, наносного. Покажется, что эти слова владеют особенной энергетикой, поменяется мировосприятие, и по щеке пробежит слеза. Конкретно так и бывает, когда люди находят что-то невозвратно утраченное и весьма драгоценное!