Как навести порядок на кухне?

Разбираемся, как навести порядок на кухне. Подробный план для хозяек, как это создать отлично, отменно и стремительно. Пусть ваша кухня станет душой вашего дома, где приятно проводить время.

Лишь незапятнанная, комфортная и неопасная кухня может считаться душой дома.

Гигиена

Это 1-ое, на что стоит направить внимание. Если где-нибудь на кухне есть муравьи, тараканы, любые остальные жучки-паучки, не дай бог, мыши, плесень либо гниющая древесная порода, этими неуввязками необходимо заняться немедля. Готовить и подавать еду в таковой небезопасной среде просто невообразимо! Обратитесь к экспертам, они в считанные часы освободят вас и от 1-го, и от другого.

 

Сохранность

Проверьте все электронное и газовое оборудование, сантехнику. Почините полки, дверцы шифанеров, буфет, столешницу, если есть таковая необходимость.

 

Мусорное ведро

Одной из самых принципиальных и подходящих вещей на кухне является мусорное ведро. Если оно стоит под раковиной либо в кладовой, то во время готовки доставайте его оттуда и ставьте в комфортном вам месте. Всякий раз касаться ручки дверцы запятанными либо держащими чего-нибудть руками негигиенично и непрактично. Самая наилучшая модель мусорного ведра, у которой крышка раскрывается педалью либо откидывается вспять (но не вниз, то есть не в сторону мусора).

Конкретно уборка

1. Выньте все запасы из кладовой, высвободите шкафы и полки, столы. Все добро сложите в одну кучу и займитесь сортировкой. Кастрюли — к кастрюлям, специи — к специям, крупы — к крупам.

2. Разнесите вещи по своим местам. Ставьте и кладите предметы конкретно туда, где вы их используете. Сковородки — поближе к плите, кофейные чашечки — к кофеварке, а те предметы, которые необходимы весьма изредка, сложите в самые верхние и нижние отделения кухонных шифанеров.

3. Малая бытовая техника либо утварь, имеющая узенькое назначение, просто становится хламом, потому что часто способна на выполнение лишь одной задачки. На кухне приветствуется многофункциональность, потому задумайтесь, вправду ли для вас нужна ложка для извлечения мякоти авокадо либо без нее можно прожить.

4. Интенсивно используйте различные лотки и перегородки в выдвижных ящиках, так предметы не будут перемешиваться и теряться.

5. Заточите ножики. Звучит феноминально, но тупой ножик намного опасней острого.

6. Всю покоробленную утварь поменяйте на новейшую (при условии, что она для вас вправду нужна).

7. Крышки и противни храните на особых крепежных приспособлениях, которые можно повесить на стену шкафа либо прикрепить снутри тумбочки.

8. Пластмассовые контейнеры и емкости держите в специальной коробке, так они не будут «разливаться» по всей полке. Треснутые и покрывшиеся пятнами экземпляры отправьте в утиль.

9. На столе оставьте только те предметы, которыми пользуетесь любой денек. К примеру, салфетки, соль, сахар, перец и не наиболее того.

10. Сходу же опосля приема еды мойте всю запятнанную посуду. Исключений быть не может! Неважно какая грязная тарелочка либо чашечка служит собственного рода приглашением для тараканов и иных усатых.

11. Проверяем срок годности всех товаров в кладовой. Если срок не указан либо вы не помните, когда приобрели тот либо другой продукт, выбросьте без сожалений. Также убрите продукты не первой свежести. Это относится в том числе и к специям, если, естественно, они не хранятся в стеклянной таре.

12. Храните продукты по категориям. Для этого идеальнее всего подступают плетеные либо пластмассовые корзиночки, так как для вас довольно снять их с полки и сходу же можно ставить на стол. Так комфортно подавать сухие завтраки, печенье, джемы и прочее.

13. В морозильной камере протрите полки и уплотнитель двери тканевой салфеткой смоченной в мягеньком моющем средстве. Поглядите, нет ли полуфабрикатов с истекшим сроком годности.

 

Изготовление еды

1. Если вы являетесь владельцем большенный коллекции книжек с рецептами, отведите для их полочку в серванте на кухне, пусть они постоянно будут под рукою.

2. Складывайте на полку те книжки, которые используете нередко и где много ваших возлюбленных рецептов. Книжки либо журнальчики, в которых найдется всего 2–3 смачных блюда для вас не необходимы, скопируйте рецепты в блокнот, а от источника избавьтесь.

3. Карточки с рецептами, которые вы распечатали из Веба, храните в особом блокноте.

4. Планируйте меню сходу на всю недельку. Таковой подход существенно сбережет ваше время, и что основное, нервишки. На подготовку недельного меню вы потратите не наиболее получаса.

5. Пролистав кулинарные книжки, отметьте, что планируете готовить на недельке. И заполните таблицу.

6. Поставьте в графе галочку, если у вас в этот денек планируется поход в гости и дома, соответственно, есть вы не будете.

7. Сходу записывайте, какие продукты для вас пригодятся для изготовления блюд. Проверьте, что из перечня товаров у вас есть дома и вычеркните эти позиции. Вот и перечень покупок готов!

8. Таблицу с меню повесьте на видном месте, чтоб было комфортно сверяться с планом.

Все! С кухней мы разобрались!
Избавились от хлама и излишних вещей, составили недельное меню и перечень покупок, сейчас можно услаждаться фуррором. Пригласите родных и друзей, обсудите действия денька, поделитесь новостями, помогите советом, участвуйте в жизни друг дружку. Кухня обязана быть местом, которое соединяет воединыжды.

Домашний доктор