Как правильно выбирать арбуз

Арбуз не так прост:) Это один из фаворитов по содержанию ликопена — весьма мощного антиоксиданта. А за счет содержания ликопена, помогают вылечить мужское бесплодие. Но как верно избрать арбуз?

Сок и мякоть арбуза весьма действенное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в организме. Сок арбуза непревзойденно очищает печень и почки от шлаков.

Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, заболевания Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.

Сок арбуза отлично тонизирует кожу. Можно создать маску, которая улучшает цвет кожи, освежает ее. Для этого 5 слоев марли смачивают свежеприготовленным соком и прикладывают на очищенное лицо на 15–20 минут. Потом споласкивают лицо теплой водой и смазывают кремом.

Риск приобрести страшный для здоровья арбуз с нитратами понижается к концу августа. К этому времени бахчевые уже поспевают естественным методом и необходимость применять искусственные технологии отпадает.

 

1. Арбузы должны продаваться в специально оборудованных местах — под навесом и на поддонах не ниже 20 см от земли. Весьма лучше, чтобы пространство реализации арбузов находилось подальше от дороги, ведь даже сорванные арбузы могут «впитывать» гарь.
2. Выбирайте не весьма огромные и не весьма мелкие арбузы — возьмите просто большой. Оцените его вес — арбуз должен быть довольно легкий для собственных размеров.
3. Постучите по ягоде — вы должны услышать гулкий звук. Если у Вас хватает силы сжать его, сделайте это — должен послышаться легкий треск.
4. Вопреки стереотипу, не смотрите на ножку — засохла ли она. Поверьте, никакого значения это не имеет. Обратите лучше внимание на светлое пятно на боку арбуза: оно обязано быть желтым, ни в коем случае не белоснежным!
5. Не покупайте покоробленные арбузы, даже если Для вас дают его за половину цены! Не требуйте торговца вырезать серединку — ведь Вы не убеждены в чистоте ножика. А бактерии в сладостной теплой мякоти плодятся просто мгновенно!
6. Поглядите на поверхность арбуза. Она обязана быть гладкой, блестящей, без матового налета. Попытайтесь проткнуть арбуз ногтем — кожица обязана быть довольно жесткой.
7. Еще что любопытно. Вы сможете проверить свойство ягоды наверное. Вырежьте кусок мякоти и расположите в стакан с водой. Вода обязана потемнеть, но не окраситься. Не забудьте до потребления промыть арбуз и ошпарить его кипяточком.

И приятного Для вас аппетита!

 

Домашний доктор