Вкупе с мусором и хламом из нашей жизни уходят препятствия на пути к обычной, гармонической и вольной от ненадобного балласта жизни. Приготовьтесь осво¬бодить пространство для того, что для вас важнее всего.
Мир, в котором мы живем, делает еще больше вещей, чем нам необходимо на самом деле. Но любой из нас склонен фанатично «наживать добро» — тот хлам, коим забиты наши гаражи, кладовки, балконы, компы и даже собственные головы.
Естественно же, это происходит случаем. Никто не пробуждается с идеей: «Ура! Начался новейший денек, и я могу продолжить свое любимое занятие — копить горы ненадобных вещей!» Как ни удивительно, даже у самых-самых осторожных людей в мире иногда накапливается барахло в доме.
Поддержание порядка — это нескончаемый и иногда непризнательный труд, который просит огромных издержек времени и энергии.
Девяносто процентов работы в саду составляет уборка мусора, но без этого мы бы не смогли услаждаться красотой природы.
Никто не спорит, что отрешиться от обычного уклада жизни просто. Для того чтоб не делать копить ненадобное довольно отрешиться от неразумных привычек и стать чуточку активней. Всего-то!
Нереально вести войну с хламом и быть при всем этом неразумным пользователем. Чем больше вы понимаете о том товаре либо услуге, которые собираетесь приобрести, тем лучше. Кропотливый анализ собственных потребностей дозволит для вас избежать импульсивных покупок. Вы начнете брать лишь полезные и высококачественные вещи, и лишь тогда, когда они для вас вправду необходимы.
Облегчить выбор при покупке посодействуют последующие вопросцы. Задавайте их сами для себя, всякий раз, когда держите в руках еще одну финтифлюшку.
Вопросцы перед покупкой:
1. Есть ли у меня дома вещь такового же предназначения?
2. Если она у меня есть, то готова ли я выбросить старенькую и поменять ее на новейшую?
3. Эта вещь сумеет облегчить мою жизнь либо сберечь время и средства?
4. Где в моем доме будет храниться эта вещь?
5. Является ли данная стоимость за вещь наилучшей? Получаю ли я наибольшее свойство за эти средства?
6. Исследовала ли я подобные продукты, чтоб верно осознавать достоинства данной вещи?
7. Если это продукт с ограниченным сроком годности, то когда я собираюсь его употреблять и что сделаю с остатком?
8. Поможет ли эта вещь создать меня наиболее счастливой, поднять настроение либо воодушевить?
Для наведения порядка в доме используйте вопросцы, которые посодействуют отфильтровать ненадобный хлам:
1. Есть ли у меня остальные вещи с таковыми же функциями?
2. Если они дублируют друг дружку, то какая из их в наилучшем состоянии, либо наилучшего свойства, либо прослужит подольше?
3. Исправна ли эта вещь?
4. Упрощает ли она мою жизнь, сберегает ли время и средства?
5. Почему этот предмет находится в моем доме и наилучшее ли это пространство для него?
6. Необходимо ли мне собирать доп информацию, чтоб осознать, как данная вещь может удовлетворить мои потребности?
7. Если это скоропортящийся продукт, то не завершился ли его срок годности?
8. Помогает ли мне эта вещь перейти на хотимый уровень жизни?
Избавляясь от хлама, вы обнаружите, что некие вещи необходимо поменять либо починить, а остальные почистить.
Обычно, тяжелее всего расставаться с слащавым хламом. Поэтому что нам кажется, что вкупе с вещью мы удалим и память о драгоценном нам человеке либо потеряем с ним связь. Непременно, держать в голове прошедшее нужно, но жить в нем не стоит.
Естественно, не необходимо выкидывать все попорядку, но задумайтесь над тем, от что буквально можно отрешиться.
Советы по борьбе с слащавым хламом:
- Милую сердечку вещь замечательно поменяет ее фото. Изображение предмета несет таковой же чувственный заряд, как и он сам, но в таком виде она будет занимать еще меньше места.
- Оставляйте лишь самое наилучшее. Если в наследие для вас достался пучок примерно схожих вещей, то поставьте на видном месте лишь один предмет, к примеру, одну чашечку из сервиза. А остальное уберите.
- Цифровая революция. Все бумажные реликвии и фото лучше хранить в электрическом виде, диск существенно компактнее, чем несколько коробок.
- Поработайте почтальоном. Отсканировав старенькые письма и фото, пораздавайте оригиналы друзьям и родственникам, им будет приятно узреть себя юными либо прочесть то, что они писали лет 10 тому вспять.
- Найдите старенькым вещам другое применение, к примеру, сшейте из старенькых футболок лоскутное одеяло. В зимнюю пору оно будет весьма к слову.
- Попросите помощи у друзей. Дайте им на хранение коробку с «ценными» вещами. На расстоянии для вас будет проще запамятовать о их, а позднее и избавиться.
- Передаривайте подарки. К огорчению, не всем подаркам, что мы получаем, можно отыскать применение в доме. В таковых вариантах поблагодарите дарителя, а потом тихо подарите эту вещь кому-нибудь другому либо пожертвуйте на благотворительность.
- С глаз долой — из сердца вон. Когда весь ненадобный хлам собран, не держите его длительно в доме, сходу же идите выкидывать, чтоб не было соблазна возвратить все на пространство.
Запомните, все слащавые вещицы, которые вы желаете сохранить, должны находиться на видном месте либо употребляться. Такие вещи не должны собирать пыль в подвале либо на чердаке. Для чего хранить то, что недозволено применить?