Энтони Роббинс, писатель и психолог, занимающийся темой саморазвития, утверждает, что когда мы спрашиваем сами себя, как нам поступить, от того, с какой мотивацией был задан вопросец — слабенькой либо мощной, и в каком ключе получен ответ, во многом зависит результативность нашей жизни.
Перед вами обыденные примеры мощных и слабеньких вопросцев. Какой из ответов поближе конкретно для вас?
Проснувшись ранее обыденного времени
Слабенький: Сколько я могу еще поспать? Получится ли у меня заснуть до звонка будильника?
Мощный: Чем мне заняться с самого утра? Создать зарядку либо навести порядок / разобрать залежи в шкафу, выкинув ненадобное? А может почитать новейшую полезную книжку? Как мне эффективнее спланировать этот денек?
Прелюдия утренней зарядки
Слабенький: Что-то душновато (холодно) в комнате, разве можно в таковой обстановке заниматься гимнастикой? Если я сейчас не сделаю зарядку, ничего же не случится? Разве не вредоносно каждое утро приседать и размахивать руками?
Мощный: Если в комнате холодно, наверное меня согреют активные упражнения? Я ведь смогу насладиться холодными струями душа опосля зарядки? Под какую музыку я желаю сейчас трениться? Какие новейшие движения придумать, чтоб избежать привыкания? Классная фигура, приобретенная в итоге каждодневных занятий — это ли не повод для мотивации?
Переход к здоровому питанию
Слабенький: Мне же сейчас невкусно будет есть? Как я откажусь от возлюбленных блюд? Разве можно есть всю жизнь одни овощи, да к тому же сырые?!
Мощный: Как насытить обычную еду полезными ингредиентами? Где почитать о этом больше? Как очень уютно это создать своим стилем жизни?
Конец рабочего денька
Слабенький: Я сейчас уже поработал довольно, могу ли я ничего больше не созодать сейчас? Ничего же не случится, если я оставлю незаконченные дела на завтрашний денек?
Мощный: Этот шаг работы сзади, что у меня далее? Успею ли я выполнить последующее задание? Сколько у меня в припасе времени?
В кругу наследников
Слабенький: Малыши отымают массу времени, для чего растрачивать на их столько сил? Что мне создать для того, чтоб уложить их спать как можно ранее? Каким образом вынудить их играться без помощи других, чтоб не мешали мне заниматься своими делами?
Мощный: Какую бы мне придумать игру, чтоб вкупе с детками получить от нее наслаждение? Как мне лучше развивать собственных деток? Какие планы у нас с ними на нынешний вечер? Может, лучше предоставить детям решать, чем они желают заняться, и принять их условия?
Незнакомые люди, препядствия общения
Слабенький: Как мне не уронить чувство собственного плюсы в малознакомой компании? Как отыскать увлекательную тему для разговора? Как себя вести с чужими людьми? Для чего мне все это нужно? Может лучше уйти отсюда неприметно?
Мощный: Сколько тут увлекательных людей, как бы с ними пообщаться? Я их совершенно не понимаю, что мне создать для того, чтоб сдружиться? Какие точки соприкосновения меж нами? Чему я могу научиться у этих людей?
Приступы депрессии, темная полоса
Слабенький: Почему у меня все вечно идет наперекосяк? Почему я таковой злосчастный? Кто мне поможет совладать со своими неуввязками?
Мощный: Что я могу сделать, чтоб изгнать эту хандру и нехорошее настроение? Что я делаю ошибочно и почему у меня на данный момент такое состояние?
Где выход?
Не жалеть себя. Слабенький человек задумывается лишь о своей персоне, огульно обвиняя окружающих в всех бедах. Это весьма приятно — разглаживать себя по головке и целовать в темечко, но этот прием снимает только горечь детских обид. Взрослый человек устроен по другому.
Схожий подход только ухудшает препядствия и ни в коем случае не решает их. Ощущать себя злосчастным, находясь в депрессии, в принципе нормально. Но острое чувство жалости к себе каверзно по собственной сущности. Оно не дает способности трезво оценить ситуацию и отыскать выход из тупикового состояния.
При всем этом человек ослеплен себялюбием, и даже если препядствия рассосутся без его вмешательства, то в скором времени могут возвратиться на круги своя. А все поэтому, что не пришло понимание обстоятельств неудач и своей роли в театре депрессивных действий.
Депрессия навечно поселяется в душах тех людей, которые лелеют долголетние обиды либо повсевременно задумываются о том, на что не могут воздействовать в силу тех либо других обстоятельств.
Люди с положительным мышлением стараются поменять лишь то, что в их власти, не замахиваясь на труднодоступное.
Положительное состояние можно приобрести искусственно, овладев, к примеру, приемами НЛП. Есть и иной выход — даровать окружающим людям удовлетворенность, неустанно работая над своими недочетами.
Мы не в состоянии поменять мир, зато сможем повлиять на собственное сознание, меняясь снаружи и внутренне. И эти перемены должны быть лишь в наилучшую сторону!