Анита Цой рано родила сына и набрала 40 килограммов, поэтому к 22 годам весила больше сотни. Чтобы сохранить семью и здоровье, певица пересмотрела отношение к своему рациону и образу жизни. 7 февраля звезде исполняется 48 лет, а «ТН» раскрывает секрет чудесного преображения артистки.
Семь секретов отличной фигуры:
• Делить пищу, стараясь не сочетать за один прием белки и углеводы.
• Ежедневно заниматься спортом.
• Сказать «нет» приему пищи после 19:00.
• Устраивать моно-разгрузку раз в неделю.
• Пить много чистой негазированной воды.
• Принимать поливитаминные комплексы.
• Убрать из рациона жирное, жареное и соленое, не забывая при этом о фруктах и овощах.
Классический рацион
Завтрак. Свой день Анита начинает с каши. Любимая — овсяная на воде и без соли, с добавлением яблок и меда.
Ланч. Фрукты и овощи — морковь, ягоды, чернослив, а также орехи и нежирный йогурт.
Фото: Global Look Press
Обед. Если суп, то максимально легкий суп, вроде гаспачо, суп-пюре из кабачка или тыквы, куриный и другие. У певицы есть свой рецепт овощного супа. Предварительно очищенные, помытые и порезанные 15 г моркови, 5 г корня петрушки и 10 г репчатого лука потушить с 1 ч.л. растительного масла. В приготовленный овощной бульон положить по 50 г картофеля и кабачков, а также 20 г помидоров, варить около 10 минут. Затем добавить тушеные овощи. Варить до полной готовности, добавив немного соли. Готовый суп перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ужин. Звезда предпочитает нежирное мясо, вроде индейки или курицы. Можно отварить говядину с добавлением моркови и репчатого лука. Также подойдет рыба сибас или дораду. Все это заправляется овощным гарниром.
Ценные советы
О спорте
«Я нашла выход — стала заниматься с личным тренером. Во-первых, вам будет совестно подводить человека — вы же назначили время тренировки! Во-вторых, тренер не даст филонить. Стараюсь заниматься спортом три раза в неделю минимум, — продолжает звезда. — Плюс несколько раз в неделю репетирую хореографические номера, да и на концертах нагрузка приличная».
Фото: instagram.com
О желании съесть вредное
«Если чего-то захочется, я себе это позволю. К счастью, я абсолютно равнодушна к сладкому. Крепкий алкоголь тоже не по мне. Зато я спокойно могу выпить бокал хорошего вина за ужином. И если душа попросит горячего плова из казана, не буду противиться этому желанию. Едой, как и жизнью, надо наслаждаться».
Фото: instagram.com
О разгрузке
«Если вы все же устроили себе праздник живота, потом дайте своему организму время разгрузиться. Отлично подходят для этой цели нежирный кефир, ягоды или огурцы — на выбор».
Фото: Global Look Press
О походах к хирургу
«Не исключено, что со временем я попробую «уколы красоты», но пока мне нужно все внимательно обдумать и проанализировать. Лучше, как говорится, семь раз отмерить и один раз отрезать».
О заботе о теле
«Раз в неделю стараюсь посещать баню или хаммам. Там для начала распариваю кожу, потом убираю отмершие клетки с помощью щадящего скраба и щетки с натуральной щетиной, — рассказала певица. — Затем втираю в тело питательный крем».
О фитнесе
На съемках реалити-шоу «Свадебный размер» я познакомилась с фитнес-тренером Эдуардом Каневским, который убеждал меня, что занятия в тренажерном зале могут быть интересными. Сперва я скептически отнеслась к его словам, но, увидев результаты пар, которые принимали участие в проекте, я в корне изменила свое мнение».
Фото: instagram.com
Об ограничениях
«К счастью, больших ограничений не появилось, потому что я уже привыкла за время своих похудательных процедур правильно питаться и поддерживать форму. Единственное, если я раньше, приходя на тусовку, вообще не думала, сколько я могу съесть икры или выпить шампанского, то сейчас я, конечно, думаю над количеством».
Фото: instagram.com
О лучшей диете
«Мои поклонники знают, что я испробовала на себе десятки способов сбросить вес. Но хаотичные метания от таблеток к диетам, от спорта к антицеллюлитным кремам не давали стабильного результата. Тогда я поставила на экспериментах крест и решила попробовать просто питаться правильно под контролем профессионального диетолога».
Источник: